! Сегодня

среда, 12 августа 2015 г.

Просто не забыть


Сегодня исполняется 15 лет со дня гибели атомной подводной лодки «Курск». Гибель "Курска" стала одной из самых страшных катастроф в истории ВМФ России. Подводная лодка пошла ко дну после взрыва торпеды во время учений флота. Погибли все находившиеся на борту 118 моряков. 12 августа - памятная дата не только для моряков. Я помню события тех дней, как бежала к телевизору, слушала любые сообщения и все ждала, что скажут: «Спасли!». Не случилось. Было тяжело понимать, что не смогли помочь, тяжело читать письмо капитана Колесникова. Тяжело смотреть на фотографии даже спустя столько лет. 
Траурные мероприятия прошли сегодня в гарнизонах Северного флота, в том числе в поселке Видяево, откуда "Курск" вышел в море последний раз. Траурные мероприятия проходят и в других городах. А в 11:28 была объявлена Минута молчания. Это время, когда на борту «Курска» раздался первый взрыв. 


 

"Комсомольская правда" опубликовала репортаж о первой встрече с подводной лодкой «Курск» командира спецотряда водолазов капитана 1-го ранга Андрея Звягинцева. Читать тяжело, но интересно.

А здесь можно найти хронологию событий тех лет.


Вечная память морякам-подводникам!
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Архив блога