! Сегодня

вторник, 18 октября 2016 г.

Соревнования открытого первенства г. Благовещенска по спортивному туризму на пешеходных дистанциях

8-9 октября 2016 года в урочище Мухинское проходили соревнования открытого первенства г. Благовещенска по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. Общее руководство подготовкой и проведением Соревнований осуществляла Амурская региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация спортивного туризма и экстремальных видов спорта» во главе с президентом Л.В. Зиминым. Активно помогали в проведении соревнований спасатели областного и федерального ПСО Амурской области.
Соревнования проводились в соответствии с Правилами вида спорта «спортивный туризм» на дистанциях:
- «дистанция–пешеходная» 3 и 4 класса, короткая, личные соревнования;
- «дистанция–пешеходная-связка» 3 и 4 класса, короткая.

Участников было не много, но это были настоящие любители спортивного туризма. Сковородинский район на соревнованиях представляла команда «БАМспас» в составе юных спасателей детского объединения «Юный спасатель» (ДО ж.д. ст. БАМ): Сенкевич Алеся, Паникаровский Дмитрий, Шелухина Ксения, Чибуняев Эдуард, Сконин Максим, Осипова Анна, Дмитриева Карина, Пирожкова Вероника, Лопатина Ульяна. Команда «БАМспас» принимала участие в соревнованиях на дистанциях 3-го класса.
В первый день стартовали связки. Общая протяженность дистанции – 1000 м. Участникам надо было пройти следующие этапы: навесную переправу и параллельные перила с восстановлением перил; вертикальный спуск, подъем по склону, навесную переправу, вертикальный маятник с организацией перил; подъем по наклонной навесной переправе по судейским перилам.
Команда юных спасателей «БАМспас» впервые принимала участие в соревнованиях на рельефе в условиях осеннего холода. И это стало основной неожиданностью для нас. Было действительно холодно, но это еще не все! Высоты, на которых пришлось работать, пугали и манили одновременно. Было сложно, но интересно! Ребята увлеченно фотографировали друг друга на дистанции и активно делились впечатлениями, помогая своими советами тому, кто готовился к старту.
9 октября состоялся личный забег. Участники индивидуально проходили следующие этапы: спуск по склону и вертикальный спуск с организацией перил; переправу по бревну и навесную переправу с восстановлением перил; подъем по склону по судейским перилам. И снова шквал положительных эмоций! В одиночку работать сложней, но интересней.
Результат спортсменов в двух видах соревнованиях определялся временем прохождения дистанции с учетом штрафов полученных на дистанции.

По результатам соревнований
1 место – Сенкевич Алеся, Шелухина Ксения на «дистанции–пешеходная-связка» 3 класса, короткая.
3 место – Сенкевич Алеся и Сконин Максим на «дистанции–пешеходная» 3 класса, короткая, личные соревнования.

Наша команда благодарит А. В. Прохорова, Е. В. Бодрую, С. И. Нуруллаева, Н. Г. Фаттахову за постоянную поддержку и помощь в организации работы объединения «Юный спасатель» и поездок на соревнования. Особая благодарность родителям участников соревнований. 

Спасибо за поддержку и понимание!

5 комментариев :

  1. Классное мероприятие, дети обожают спортивный туризм! Татьяна, почаще бы таких занятий в школах, садах.

    ОтветитьУдалить
  2. какие интересные соревнования))) Я тоже с этого начинала когда-то, потом увлеклась туризмом и скалолазанием, даже на разряд сдала, была инструктором

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! В нашем полку прибыло! Тогда вы профессионально можете оценить то, что мы делаем!

      Удалить
  3. Замечательные соревнования!!! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, Анна Борисовна, Наталья! Спасибо за комментарии! Мы часто проводим соревнования и участвуем сами. Скучать нам некогда!

    ОтветитьУдалить

Архив блога