! Сегодня

суббота, 30 июля 2016 г.

Лучшие среди лучших

Лето - пора не только летнего отдыха, но и разного рода соревнований. И соревнуются не только дети, но и профессиональные пожарные. В г. Благовещенске состоялся второй этап конкурса «Лучший по профессии» среди личного состава подразделений государственной противопожарной службы Амурской области. И я очень жалею, что не видела всё собственными глазами. Однако, можно посмотреть видео и узнать подробности на сайте Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности и ГУ МЧС России по Амурской области



Согласно положению, к участию в конкурсе допускаются работники и сотрудники государственной противопожарной службы, прошедшие первоначальную подготовку, прослужившие в занимаемой должности не менее одного года.
Участники конкурса демонстрировали свои умения, профессиональную подготовку в теоретическом и практическом этапах в нескольких номинациях по деятельности: начальник караула (руководитель дежурной смены), помощник начальника караула (командир отделения), водитель пожарного автомобиля, газодымозащитник – пожарный, диспетчер (радиотелефонист). В практической части пожарные, начальники и помощники начальников караулов, газодымозащитники преодолевали 100-метровую полосу с препятствиями, поднимались в окно учебной башни, продемонстрировали свою физическую и пожарно-строевую подготовку, а водители показывали свое искусство виртуозно водить пожарный автомобиль на этапе «скоростное маневрирование».
Думаю, было интересно и профессионально! 

Комментариев нет :

Отправить комментарий