! Сегодня

понедельник, 20 июля 2015 г.

С 17 июля 2015 года на территории Сковородинского района введен режим чрезвычайной ситуации!

Распоряжение

На 8 утра 19 июля, по информации министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, в зоне наземного и авиационного мониторинга зарегистрировано 27 природных пожаров на общей площади более 16 тыс. га, в зоне космического мониторинга 2 уровня - 53 природных пожара на площади около 200 тыс. га. В связи с высокой концентрацией дыма от лесных пожаров в населённых пунктах, жителям рекомендовано соблюдать ряд правил.


По словам специалистов, основная причина возникновения природных пожаров – высокие температуры, длительное отсутствие осадков, сухие грозы. С подобной нетипичной ситуацией, когда леса в регионе горят в середине лета, сталкивались более 10 лет назад.
«В тушении лесных пожаров задействованы работники Авиабазы, всех лесхозов, подразделений ГПС, федеральные и региональные спасатели, добровольные пожарные дружины, привлечён федеральный резерв в количестве 30 человек. Всего в тушении задействовано 293 человека, 56 единиц техники, в том числе 2 самолёта ТВС и 2 вертолёта Ми-8. Кроме того, сделали заявку в Рослесхоз на привлечение дополнительных сил и средств в количестве 50 человек. Также ведутся переговоры о привлечении парашютно-десантной службы Хабаровского края», - прокомментировал ситуацию заместитель министра лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности Михаил Ковалёв.

Рекомендации гражданам:
1. Стоит избегать утренних прогулок и длительного нахождения на открытом воздухе в рассветное время. В эти часы концентрация смога в нижних слоях атмосферы достигает самых высоких значений.
2. По возможности ограничивать время пребывания вне помещения и в любое другое время.
3. Обильное питье при повышенной концентрации дыма в воздухе. Восстановить баланс солей в организме помогают также кисломолочные продукты, соки, кислородные коктейли. Напротив, алкоголь и газированные напитки только усугубляют проблему.
4. Токсическое воздействие смога на организм можно уменьшить, принимая поливитамины. Помогут также хорошо вымытые овощи и фрукты, полезная, легкоусваиваемая пища.
5. Избавиться от накопления вредных веществ в помещении помогут ежедневные влажные уборки.
6. По той же причине, рекомендуется принимать душ так часто, как это возможно. Вода удаляет невидимые глазу продукты горения с кожи.
7. Максимально часто рекомендуется промывать нос и горло. Частички смога, которые оседают на слизистых, - фактор риска развития заболеваний органов дыхания.
8. Курение - главный враг во время смога и сильного задымления.
9. Помогут ватно-марлевые повязки, сделанные своими руками или фабричного производства. Для усиления действия маски полезно увлажнять. Лучший эффект фильтрации дадут промышленные и бытовые респираторы.
10. Окна и двери помещения стоит также изолировать влажной тканью, чтобы защитить помещения от уличного смога.
11. Хронические заболевания органов дыхания, приступы слабости, головокружения, кашля, бессонницы - повод немедленно обратиться к врачу.
Думаю стоит прислушаться к рекомендациям специалистов, и позаботиться о себе!


Источник

 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Архив блога