В рамках сетевого проекта "25 лет во имя жизни" в школах нашего Сковородинского района прошла акция "25 добрых дел". Мы все очень старались.
С результатами можно познакомиться здесь и здесь
Спасатели – уникальные люди, как правило, большинство из них владеют сразу несколькими специальностями. Сегодня в спасательных формированиях Приамурья есть взрывники, специалисты по проведению пиротехнических работ, парашютно-десантные группы, водители маломерных судов, промышленные альпинисты. Они готовы оказать помощь терпящим бедствие в воде, на суше и в воздухе. Подробнее о спасательной службе Приамурья
8 декабря в Благовещенске состоялся учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2015 году и постановке задач на 2016 год.
Открылись сборы пленарным совещанием, которое состоялось в Общественно-культурном центре, в нем приняли участие руководители органов исполнительной власти, начальники управлений и отделов ГОЧС городов и районов, начальники пожарных частей и отрядов, начальники отделов и отделений ГПН, госинспекторы ГИМС Амурской области. На пленарном заседании подвели итоги деятельности по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах за 2015 год, а также обсудили задачи на 2016-й.
В ходе пленарного заседания были названы лучшие муниципальные образования, городские округа, пожарно-спасательные части и инспекторские участки ГИМС, достигшие в уходящем году высоких результатов в обеспечении безопасности жизнедеятельности населения и территорий. Узнать подробнее здесьи здесь.25 декабря 2015 года в Общественно-культурном центре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню спасателя Российской Федерации и 25-летию со дня образования ведомства. Спасатели принимали поздравления и награды. Прочитать репортаж
Региональные новости
Итоги деятельности Дальневосточной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2015 году были озвучены 6 декабря 2015 года в г. Хабаровске в ходе учебно-методического сбора на пленарном заседании.
Узнать подробнее можно из репортажа здесь.
В ходе пленарного заседания начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьёв отметил, что в целом органами исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в минувшем году была проделана большая работа. Её результатом стало повышение оперативности реагирования на возникающие чрезвычайные происшествия природного и техногенного характера, снижение гибели людей при пожарах и на воде. Также повысилась техническая оснащенность пожарных, поисково-спасательных подразделений, развивается добровольная пожарная охрана и т.д. При этом большое внимание уделяется вопросам пропаганды среди населения знаний о правилах безопасности, обучению основам безопасности жизнедеятельности.
В ходе заседания были отмечены и названы лучшие из лучших в спасательном деле.
Каждый факультет и центр портала "Мой университет" подготовил много интересных и актуальных мероприятий. Это конкурсы, фестивали, мастер-классы, игры и многое другое. Все очень интересно, а, главное, полезно. За участие в новогодних мероприятиях Вы можете легко получить ценные сертификаты для своего профессионального портфолио. Приглашаю познакомиться сНовогодней программой
Сегодня в нашей стране отмечается День спасателя. А 26 декабря учащиеся 2-6 классов МБОУ СОШ ж.д. ст. БАМ приехали в г. Благовещенск для того, чтобы поздравить спасателей с 25-летним юбилеем образования МЧС. Ребята посетили поисково-спасательный отряд ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ» и ФГКУ специализированную пожарно-спасательную часть Федеральной пожарной службы по Амурской области. Спасатели познакомили маленьких гостей со спасательной техникой и снаряжением, а ребята с интересом слушали, рассматривали, задавали вопросы. После экскурсии наступило время дарить подарки. Они были разными. Школьники Сковородинского района приняли участие в конкурсе плакатов «25 лет во имя жизни». Лучшие из выполненных работ и были подарены спасателям. Ученики 11 класса МБОУ СОШ ж.д. ст. БАМ подготовили открытки. Ученица 10 класса МБОУ СОШ ж.д. ст. БАМ Башурова Виктория и ее мама связали варежки. Под аплодисменты их вручили спасателю Виктору Петрову, который работает в ПСО с 1997 года! В пожарной части на память останется елочка, которую собрали ученик 4-го класса Башкиров Никита и его родители. Но больше всего спасателям понравился флешмоб на песню «Служу и верю в МЧС», который был исполнен прямо среди спасательной техники.
Вот такой получился праздник. Он принес радость детям и спасателям!
Экскурсия проводилась в рамках мероприятий сетевого проекта "25 лет во имя жизни". Информация на сайте МЧС
День спасателя в России установлен Указом Президента Российской Федерации № 1306 от 26 ноября 1995 года «Об установлении Дня спасателя Российской Федерации». Дата праздника выбрана не случайно – именно 27 декабря 1990 года на основании Постановления Совета Министров РСФСР был образован Российский корпус спасателей. Дата принятия этого постановления считается временем образования МЧС России и профессиональным праздником спасателей.
В рамках реализации сетевого проекта «25 лет во имя жизни» в школах Сковородинского района проводился муниципальный конкурс плакатов «25 лет во имя жизни», посвященный 25-летию образования МЧС России. Цель конкурса: привлечь внимание учащихся к празднованию 25-летия создания МЧС России, повысить интерес к профессии спасатель МЧС через пропаганду важности и значимости данной профессии. В конкурсе принимали участие учащиеся 1-11 классов образовательных учреждений Сковородинского района. На конкурс принимались индивидуальные и коллективные работы. Узнать подробнее
В России 9 декабря отмечают День Героев Отечества. И в этот день вспоминаем Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. Узнать подробнее ...
В 2015 году мы отмечаем 25-летие создания МЧС России. В данный момент готовится к старту сетевой проект «25 лет во имя жизни» (далее Проект), посвященный именно этой дате. В рамках Проекта предполагается организация просветительской, исследовательской, творческой деятельности. Общее координирование деятельности Проекта будет осуществлять Отдел образования Администрации Сковородинского района. В проекте могут принимать участие команды учащихся (до 10 человек) общеобразовательных учреждений Сковородинского района и не только, работающие под руководством руководителя-учителя (1-2 человека). В процессе работы команды будут создавать облако слов, сочинять собственные поздравления, изучать историю страны через знакомство с ЧС, участвовать в акции «25 добрых дел». Я приглашаю вас на блог Проекта – http://youspasatel.blogspot.ru Вы можете быть вместе с нами!
Каждый раз, когда происходит большое несчастье с человеческими жертвами,
стоит рассказать — хотя бы по чуть-чуть, - о тех людях, чьи жизни по
воле рока прервались так внезапно и нелепо.
30 октября 2015 года на базе специализированного спортивного зала МОБУ СОШ № 7 г. Тынды проходили IV Открытые межрегиональные соревнования учащихся по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях.
На официальном сайте Госавтоинспекции существенно обновлен
пользовательский интерфейс, в котором предоставлена возможность
свободного доступа к статистическим данным о дорожно-транспортных
происшествиях, зарегистрированных подразделениями Госавтоинспекции.
Показатели состояния безопасности дорожного движения, представленные в
данном разделе, формируются в рамках выполнения основных задач
Госавтоинспекции, с помощью ведомственных автоматизированных
информационных систем, и используются для анализа причин и условий
совершения дорожно-транспортных происшествий.
Госавтоинспекция на протяжении многих лет активно сотрудничает с
органами образования в сфере обучения детей основам дорожной
безопасности, предупреждения аварийности с участием несовершеннолетних.
Благодаря совместной работе, энтузиазму учителей, за последние несколько
лет удалось сохранить сотни детских жизней на дорогах. Значение этой
работы огромно: сегодня общество приходит к пониманию того, что
воспитание грамотных, законопослушных участников дорожного движения
должно начинаться с самого раннего детства.