! Сегодня

вторник, 29 декабря 2015 г.

Они настоящие!

Спасатели – уникальные люди, как правило, большинство из них владеют сразу несколькими специальностями. Сегодня в спасательных формированиях Приамурья есть взрывники, специалисты по проведению пиротехнических работ, парашютно-десантные группы, водители маломерных судов, промышленные альпинисты. Они готовы оказать помощь терпящим бедствие в воде, на суше и в воздухе.
Подробнее о спасательной службе Приамурья

 

8 декабря в Благовещенске состоялся учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2015 году и постановке задач на 2016 год.
Открылись сборы пленарным совещанием, которое состоялось в Общественно-культурном центре, в нем приняли участие руководители органов исполнительной власти, начальники управлений и отделов ГОЧС городов и районов, начальники пожарных частей и отрядов, начальники отделов и отделений ГПН, госинспекторы ГИМС Амурской области. На пленарном заседании подвели итоги деятельности по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах за 2015 год, а также обсудили задачи на 2016-й.
В ходе пленарного заседания были названы лучшие муниципальные образования, городские округа, пожарно-спасательные части и инспекторские участки ГИМС, достигшие в уходящем году высоких результатов в обеспечении безопасности жизнедеятельности населения и территорий. Узнать подробнее здесь и здесь.
25 декабря 2015 года в Общественно-культурном центре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню спасателя Российской Федерации и 25-летию со дня образования ведомства. Спасатели принимали поздравления и награды.
Прочитать репортаж


 
 
Региональные новости

Итоги деятельности Дальневосточной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2015 году были озвучены 6 декабря 2015 года в г. Хабаровске в ходе учебно-методического сбора на пленарном заседании.
Узнать подробнее можно из репортажа здесь.

В ходе пленарного заседания начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьёв отметил, что в целом органами исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в минувшем году была проделана большая работа. Её результатом стало повышение оперативности реагирования на возникающие чрезвычайные происшествия природного и техногенного характера, снижение гибели людей при пожарах и на воде. Также повысилась техническая оснащенность пожарных, поисково-спасательных подразделений, развивается добровольная пожарная охрана и т.д. При этом большое внимание уделяется вопросам пропаганды среди населения знаний о правилах безопасности, обучению основам безопасности жизнедеятельности.
В ходе заседания были отмечены и названы лучшие из лучших в спасательном деле.
 
Нам есть, кем гордиться!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Архив блога