! Сегодня

суббота, 1 марта 2014 г.

Памяти павших будем достойны!

В первый день весны 01 марта 2014 года МБОУ СОШ ж.д. ст. БАМ встречала гостей. В школу приехали участники районных командных соревнований обучающихся по спортивному туризму на пешеходных дистанциях (зимняя программа) - команды МАОУ СОШ с. Тахтамыгда имени Н.К. Магницкого, МБОУ СОШ п.г.т.Уруша, МБОУ СОШ № 1 г.Сковородино, МБОУ ООШ с.Солнечного. Команды формировались по возрастным группам: обучающиеся 5 – 7 классов и обучающиеся 8 – 10 классов. Состав команды – 5 человек (не менее 2-х девочек).


Соревнования проводились с целью совершенствования личного мастерства в соревнованиях на пешеходных дистанциях, популяризации и развития туризма, как эффективного средства укрепления здоровья и физического развития школьников, повышения профессионального мастерства педагогов.
Общее руководство проведением соревнований осуществляло МБОУ ДОД СРЦВР. Непосредственную подготовку и проведение соревнований администрация МБОУ СОШ ж.д. ст. БАМ и объединение «Юный спасатель».
Перед началом соревнований младшая команда МБОУ СОШ ж.д. ст. БАМ провела показательное прохождение дистанции соревнований, которая заключалась в последовательном преодолении следующих технических этапов:
1. Подъем по стенду с зацепами свободным лазаньем.
2. Спуск по стенду с зацепами свободным лазаньем.
3. Вертикальный маятник.
4. Подъем.
5. Траверс.
6. Спуск.
7. Горизонтальный маятник.
8. Наклонная навесная переправа.

Участникам соревнований были показаны возможные ошибки при прохождении дистанции по бесштрафовой системе оценки нарушений.
На открытие соревнований участники были приглашены в актовый зал школы. Многие из собравшихся даже не догадывались, в какой памятный день проводились соревнования.
1 марта - День памяти всех погибших воинов-десантников.
1 марта - День Памяти 6-й гвардейской парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков). 14 лет назад, в Аргунском ущелье в ночь с 29 февраля на 1-ое марта 2000 года, 6-ая рота псковских десантников, сдерживая натиск чеченских боевиков, погибла, но не пропустила бандитов. В этот день во всех соединениях и воинских частях Воздушно-Десантных Войск проводятся памятные митинги, ритуалы возложения венков к обелискам и местам захоронений десантников. Отдельно организуются вечера памяти с приглашением родственников погибших военнослужащих и встречи молодежи с ветеранами боевых действий. А мы посвятили этой дате наши соревнования.
Ребята с замиранием сердца смотрели документальные кадры о событиях тех лет, переживали и сопереживали. После минуты молчания в глазах собравшихся можно было увидеть слезы. Увиденное и услышанное не могло оставить равнодушным.
А потом начались соревнования… Кому-то дистанция показалась легкой, кому-то сложной, а кому-то вовсе не проходимой. На лицах ребят можно было увидеть волнение, напряжение, ответственность. А самой главное - в них не было равнодушия. Все болели за результат своей команды!

По итогам соревнований среди обучающихся 5 – 7 классов:
1 место - команда МБОУ СОШ ж.д.ст. БАМ
2 место - команда МБОУ СОШ п.г.т. Уруша
3 место - команда МБОУ ООШ с. Солнечного.

Среди обучающихся 8 – 10 классов:
1 место - команда МБОУ СОШ ж.д.ст. БАМ
2 место - команда МБОУ ООШ с. Солнечного
3 место – команда МБОУ СОШ № 1 г. Сковородино.

Команды-победители и призеры были награждены Грамотами МБОУ ДОД СРЦВР. Кроме этого все участники соревнований получили заряд положительных эмоций. А впереди у нас новые соревнования!




Комментариев нет :

Отправить комментарий